Unsere Idee

Qualität statt Quantität, klein aber fein, das ist das Motto unserer Käserei. Nischenprodukte aus Ziegen-, Schaf- und Kuhmilch werden täglich frisch von Chatrina Mair verarbeitet.

Unser Käse wird ausschliesslich aus Kuh-, Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch hergestellt, es wird keine Milch verschiedener Tiergattungen gemischt. Zudem setzen wir grossen Wert auf Regionalität und kurze Transportwege, und arbeiten sehr stark mit dem Tourismus zusammen, so dass wir unsere Produkte hauptsächlich in der Region absetzen können.

Durch die hohe Qualität unserer Milch sind wir verpflichtet die Verarbeitung so schonend und natürlich wie möglich durchzuführen.

  • Die Milch wird weder durch Pumpen noch durch lange Transporte unnötig belastet.
  • Die Produktion wird an die saisonalen Schwankungen angepasst. Durch die Unterschiede der Sommer- und Wintermilch brauchen unsere Käse verschiedene lange Reifungszeiten.
  • Wir verarbeiten im Jahr 45'000 Kg Ziegenmilch zu Halbhartkäse und Frischkäse.
  • Bei Schafmilch sind es ca. 25'000 Kg die in zwei verschiedene Käsesorten produziert werden. Zusätzlich verarbeiten wir ca. 5'000 Kg Milch zu Schafjoghurt mit einheimischen Früchten.
  • Kuhmilch wird ca. 2'000 Kg zu Mutschlikäse, 10'000 Kg zu Kuhmilchjoghurt verarbeitet.
  • Bei der Büffelmilch wissen wir noch nicht wieviel Milch wir geliefert bekommen. Im Moment sind es ca. 80-110 Kg pro Woche, die wir zu Büffelmozzarella verarbeiten.
© Che Chaschöl, Tschlin